catpad (catpad) wrote in fipl,
catpad
catpad
fipl

Язык AOS

Согласен, что правила разработаны недостаточно. Хочу защитить язык.
Я считаю, что язык надо заморозить. Продолжаю выступать за то, что язык игры должен быть беден. Чем больше возможностей, тем скучней становится играть. На Джаве вообще никто не захочет программировать агентов.
Взгляните на CoreWars. В ней 8-9 комманд. А если бы для CoreWars взяли ассемблер 80х86 ? Да даже и симпатичный PDP-11 ! Кто бы в неё играл ?

- Думаю, типы в AOS нужны по чисто практическим соображениям - они помогают чётко определить аргументы команд. Без типов я, лично, запутался в самом начале придумывания команд.

- Переменные были введены на последнем этапе. Во-первых, без них нет возможности хотя бы немного регулировать стратегию в зависимости от текущего состояния. Во-вторых, без переменных появляется необходимость передавать параметры в messages, что влечёт за собой усложнение синтаксиса, введение понятий формальных и фактических параметров и прочей дребедени.

- Операторы. Совершенно замечательное предложение orangykа ввести оператор random. Я немного изменил существующий пример, используя random - стало гораздо веселей ! Но этим, по-моему, следует ограничиться.

Так что предлагаю закрыть тему языка. Есть возражения ?

Subscribe

  • Клич

    Ну, кто ещё хочет принять участие в проекте века The Age of Smalltalk ? Это будет Великая Игра, верьте мне ! Это будет Веха. Работы начинаются...

  • AOS Runtime specification

    Вот моя попытка формализовать порядок выполнения команд и разрешения конфликтов. Комментарии и возражения приветствуются ! Definitions Game…

  • О серьёзности-несерьёзности

    Слово в защиту "серьёзного отношения к AOS". Тут все поспешили высказаться о своём несерьёзном отношении к AOS. А я вот хочу сказать о своём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments