catpad (catpad) wrote in fipl,
catpad
catpad
fipl

Categories:

О серьёзности-несерьёзности

Слово в защиту "серьёзного отношения к AOS".
Тут все поспешили высказаться о своём несерьёзном отношении к AOS. А я вот хочу сказать о своём серьёзном отношении: я считаю AOS прототипом RTS-игр будущего.

gianthare, ты же сам сказал: Age of Empires изжила себя. И правильно, изжила. Сколько можно одинаковых игр - меняют картинки до бесконечности, художники трудятся день и ночь, но всё равно принцип один - злобные тупые мужики секутся на мечах. У кого больше мужиков, тот победил.

Мы должны сказать новое веское слово: даешь злобному мужику мозги в голову !
Да, конечно, пока это только для программистов, но, если придумать (не в ближайшем будущем, конечно) нечто вроде visual builder, какой-то drag-and-drop способ задавать стратегию (оставляя, разумеется, тот же самый underlying language), то такая игра становится доступна многим.

Subscribe

  • Клич

    Ну, кто ещё хочет принять участие в проекте века The Age of Smalltalk ? Это будет Великая Игра, верьте мне ! Это будет Веха. Работы начинаются...

  • AOS Runtime specification

    Вот моя попытка формализовать порядок выполнения команд и разрешения конфликтов. Комментарии и возражения приветствуются ! Definitions Game…

  • Язык AOS

    Согласен, что правила разработаны недостаточно. Хочу защитить язык. Я считаю, что язык надо заморозить. Продолжаю выступать за то, что язык игры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments